您现在的位置:广东会在线游戏网址>广东会注册平台>威龙在线娱乐 - 周进强:举重项目反兴奋剂形势依然严峻

威龙在线娱乐 - 周进强:举重项目反兴奋剂形势依然严峻

日期:2019-12-30 12:06:16    阅读次数:4979    保护视力色:       
【字体: 打印

威龙在线娱乐 - 周进强:举重项目反兴奋剂形势依然严峻

威龙在线娱乐,中国体育讯 中国举重协会消息,举重项目备战东京奥运会暨中国举重协会工作会议11月20日在浙江江山举行。国家体育总局举摔柔运动管理中心主任、中国举重协会主席周进强,国家体育总局科教司司长李业武,中央纪委驻国家体育总局纪检监察组一级巡视员、纪检监察员惠学京,举摔柔运动管理中心党委书记毕东海等出席会议。

周进强在会上做了工作报告。他指出,举重项目反兴奋剂形势依然严峻,中国举重必须做到兴奋剂问题“零容忍、零出现”。“举重项目反兴奋剂工作的思路和要求可归结,告诫尝试使用兴奋剂的人 ‘死了这条心 ’,不要有一丁点非分之想。中国举重要 ‘清理一批人 ’,有兴奋剂使用前科的教练员、管理人员等将没有容身之地。”

“我们要实现 ‘教育全覆盖 ’,去年中国举重反兴奋剂培训了一万多人次,反兴奋剂工作必须做到扎实。要实现 ‘处罚最严厉 ’,国家已经对兴奋剂犯罪定罪量刑,举重项目有专门的《中国举重协会反兴奋剂工作管理办法》。要做到 ‘监督不间断 ’,重点省市专业队督查制度已经建立,要继续执行。举重项目要力争实现 ‘兴奋剂零出现 ’,反兴奋剂工作绝不能掉以轻心,工作力度还要持续加大。”

报告中,周进强分析了举重项目参加东京奥运会备战形势及新时代举重项目的改革与发展工作,要求全国各省(市、区)体育部门高度重视举重备战东京奥运会工作,切实做好各项保障工作,同时要求探索举重项目发展新动能,设置举重专业比赛、业余比赛以及商业比赛等,不断扩大举重项目影响力。

来自全国各省(市、区)体育局主管举重项目的领导以及中国举重协会副主席、协会执委等100多人参加。会上还为新增选中国举重协会副主席颁发聘书。(完)