您现在的位置:广东会在线游戏网址>广东会娱乐场官网>存一元得18 - 做饭睡着忘关火大冒浓烟!老人独自居住,安全如何保障?

存一元得18 - 做饭睡着忘关火大冒浓烟!老人独自居住,安全如何保障?

日期:2020-01-07 12:45:45    阅读次数:4994    保护视力色:       
【字体: 打印

存一元得18 - 做饭睡着忘关火大冒浓烟!老人独自居住,安全如何保障?

存一元得18,在福州杨桥中路陆庄花园内,某一天凌晨5点多时,小区的一户人家屋内浓烟四起,疑似失火,邻居赶紧起来到这户人家门口敲门,但始终无人应答...是咋回事呢?

民警经过现场观察,发现屋内并没有明火,因此救援人员未立即采取破门措施,而是在物业人员的协助下先将该单元的煤气总闸关闭。

这家门口还贴着联系方式呢,一般人不会在门口贴这么大个联系方式吧?

打过去发现是这户人家的儿子,原来啊,这屋里住着个独居老人!老人儿子赶到后开了门发现老人正在屋里呼呼大睡呢!这锅都烧干了,还睡呢?这要是邻居们没发现这可怎么办呀?

邻居们说,这事儿可不只一次发生了,老人儿子也承认老人生性健忘但坚持要独自生活,常常凌晨三四点就起来做饭,然后回房继续睡觉,结果忘记关火。

屋内也发现了不少提示牌,内容均为“记得关火”“请关好门窗”等提示性标语。

好在这次没有酿成什么严重的后果,但邻居们还是很不安,因为这不仅仅是一家的事情,是一整栋楼的安全问题!现在在邻居们看来,老人这样的生活习惯就像个不定时炸弹!这次运气好被发现了,要是再早一些,凌晨3点是时候可咋办?

最终鉴于老人独居存在较大的安全隐患,民警建议老人的儿子将备用钥匙留在物业处以备应急处突。

再次我们也提醒家长有老人的家庭,家有一老如有一宝,大火日常要多加留心老人情况,履行好监护义务。

你好我是

分割线

(´・ω・`)

如需帮忙,可拨打我们的栏目热线

0591-38280880

菜单里点击下方的

“维权爆料”

爆料您的身边事~

如需转载文章

请向小侠申请授权哦~

不然,被小侠发现的话

后果可是很严重哒!