您现在的位置:广东会在线游戏网址>广东会国际娱乐场官网>九州体育官方网登录 - 新材料|给路基加一层“排水网”

九州体育官方网登录 - 新材料|给路基加一层“排水网”

日期:2020-01-09 12:27:53    阅读次数:190    保护视力色:       
【字体: 打印

九州体育官方网登录 - 新材料|给路基加一层“排水网”

九州体育官方网登录,都市快报

2018-07-19 18:45

作者:刘云 蒋虹

西湖景区地下水位较高,雨天更是水位高涨,因此许多道路的路基经常潮湿,导致路面反复出现翻浆,进而造成沥青路面破损,形成坑洞。

尤其是汛期期间病害较多、维修频繁,既给养护工作带来困扰,也给交通通行带来不便。

针对基础混凝土跳开区域板块存在的翻浆问题,景区市政市容引进了新型材料。

三维复合排水网

它是一种新型土工合成材料,甚至在杭州市政设施改善也是首次应用!

“三维复合排水网”

➊由特有的三维土工网双面粘结土工布制成;

➋组合了土工布(反滤作用)和土工网(排水和保护作用);

➌提供完整的“反滤--排水--保护”功效,能够迅速地排出道路的地下水。

施工

7月16日夜间,景区市政市容联合养护单位路桥集团在灵隐路(四季酒店附近)进行新型土工材料“三维复合排水网”试点处置。

该路段地处西湖西畔,正是游客交织之处,曾反反复复翻浆多次,每月修缮,如遇雨季甚至每周修缮。

①开挖、回填碎石

②铺设三维复合排水网

③填充碎石及沥青路面

④反复夯实

⑤路面恢复平整

新材料的试点效果已经进入观察期,将视效果进行后续推广运用。