您现在的位置:广东会在线游戏网址>广东会登录>菠菜联俊 - 嘲笑二毛PPT造舰 大毛擅长模型造舰 而且这次又是航母

菠菜联俊 - 嘲笑二毛PPT造舰 大毛擅长模型造舰 而且这次又是航母

日期:2020-01-09 14:23:50    阅读次数:1752    保护视力色:       
【字体: 打印

菠菜联俊 - 嘲笑二毛PPT造舰 大毛擅长模型造舰 而且这次又是航母

菠菜联俊,wind63

大家都知道自从苏俄解体之后,俄罗斯的军事力量就受到极大的削弱,其中影响最大的是海军,如今的俄罗斯海军战斗系列中已经拿不出几艘像样的大舰,新建造的舰艇更是以小型舰艇为主,基本上没下水过什么驱逐舰之类的主力舰。

屋漏还偏逢连夜雨,近期俄罗斯海军唯一的一艘航母"库兹涅佐夫"号还未修复就又发生了火灾,这下要想修好可就难上加难了。

不过人家俄罗斯现在最拿手的就是画饼充饥了。这不,在近日举办的一个国际军事展上俄罗斯又拿出了他们精心设计的航母方案及其模型。而且这一次他们拿出的方案一口气就是两套,包含了一款7万吨的重型航母,可以携带超过60架的战机,另一种则是4.4万吨的中型航母方案,战机携带数量也能达到40架,初步预计造价在47-62亿美元左右。

光看这些指标就让人觉得挺高大上的,不过稍微懂一点军事常识的人就不难看出,俄罗斯这是在打肿脸充胖子,为什么这样说呢,原因其实很简单。就拿那款7万吨的重型航母方案来说吧,据俄方的通报,该舰采用滑跃式甲板加电磁弹射器的混合方式,载机可达60架。这一指标可不得了,先不说俄罗斯能不能研发出堪用的电磁弹射器,就那60架的载机量也是有极高难度的,须知道他们的"库兹涅佐夫"号航母排水量接近6万吨,舰载机数量才20架,60架怎么可能实现?

至于4.4万吨的方案想要搭载40架战机就更是笑话了,即使是双层的机库也容不下这么多的舰载机,真不知道他们的设计师是怎么算出这么吊炸天的数据。

其实就凭现在俄罗斯的经济与技术水平,建造航母对他们来说还是不太现实的,首先一点就是俄境内没有一家像样的船厂能够建造这么复杂的大型军舰。

再来一点就是其船厂的设备和船坞、龙门吊等都很老旧,根本没有生产大型航母的设施,甚至连维修航母的能力都不具备。

最后就是经济上不允许。近年来,俄罗斯的日子不好过,美国人处处和他们作对,而且国际油价跌到了低点,石油天然气的出口受阻,手里的钱有限,想要投资海军这样一个耗资惊人的项目困难重重。在这种窘迫的情况下,不可能再投巨资建造航母这样的吞金兽。

更甚者还推出过一个10万吨级航母的模型,总的归根到底就是画饼充饥过把瘾而已。

菲律宾官网sunbet手机版