您现在的位置:广东会在线游戏网址>广东会国际娱乐场官网>网赌是怎么做假的 - 扎克伯格近乎绝对控制Facebook 谁能保证他会负责?

网赌是怎么做假的 - 扎克伯格近乎绝对控制Facebook 谁能保证他会负责?

日期:2020-01-09 10:42:17    阅读次数:4355    保护视力色:       
【字体: 打印

网赌是怎么做假的 - 扎克伯格近乎绝对控制Facebook 谁能保证他会负责?

网赌是怎么做假的,  卫报:扎克伯格近乎绝对控制Facebook 谁能保证他会负责?

11月22日消息,据英国《卫报》报道,美国社交网站Facebook拥有22亿用户,比任何一个国家的人口、语言,甚至是宗教都多。作为Facebook的创始人兼首席执行官,马克·扎克伯格还是公司的董事会主席,控制着公司60%的投票权,手中握有近乎绝对的权利。

这就是为何CNN的采访播出时,人们只感到些许安慰。CNN的Laurie Segall问扎克伯格,“难道你的权利不应该受到监管吗?”

扎克伯格似乎认为应该如此。

他说:“是的,我认为最终的问题就是,比如防止干扰其他国家的选举,为人们发声找到平衡点,保证用户的安全,这些都不是任何一个公司都可以解决的问题。”

扎克伯格是承认他的权利需要受到监管,这无疑是Facebook的批评者乐意听到的。在CNN采访之前,《纽约时报》报道揭露了34岁的扎克伯格和其忠实助手未能解决他们有害民主的影响,同时还雇佣公关公司打击其他批评者。该报道一出,有关Facebook需要安排一个独立的董事会主席计划开始进行。

TrilliumAsset Management股东行动主义主管JonasKron称:“良好的公司治理需要相互制衡。”他向股东提议,任命一个独立的董事会主席。

但当CNN追问扎克伯格追问,是否将采取步骤来限制自己的权力时,扎克伯格表示反对,“我没打算这样,”他说,相反,他谈到了自己提议的“独立机构”,把该机构当作是“上诉法院”,给那些想要在Facebook上取舍内容的用户一个提供诉求的窗口。

他说,“这个独立机构将是真正的武器和力量,它的决策将是透明的。如果我想控制这个独立机构,我也没有权利这样做。”他说。

这个“独立机构”首先在与记者的电话会议上提出。在电话会议上,扎克伯格的反应热烈,他强烈地认为,这个假“上诉法院”能够开启建立“判例法”,并且能够受理能够对Facebook规范条款解释产生重要影响的“案例”,即建立一个“社区标准”。

对于扎克伯格这个狂热虚幻的梦,作者希瓦·维迪亚那桑是这样回应的:“这是一个可笑的提议,只是强调了马克·扎克伯格根本不知道自己在做什么,也不知道自己做过了什么。”

不管扎克伯格对CNN说什么,如果扎克伯格真想要推翻“独立机构”,他是可以的。他可以做任何他想要的。

尽管扎克伯格拥有大约Facebook10%股权,但他控制着约60%的投票权,这都得益于不同表决权股份结构,使他的股份数比正常投资者的更作数。正常的企业结构需要公司创始人放弃对公司的控制,以换取提高外部投资,然而,扎克伯格不仅拥有自己的蛋糕,而且还可以吃掉自己的蛋糕。

正是因为这种结构,Kron毫不留情地说:“Facebook现在设置的方式,马克·扎克伯格的孙子都可以控制Facebook60%的股份。美国没有皇室那一套,我们不应该容忍这种做法。”(编译/露天)